おさかなケチャップそぼろご飯
●材料 1人分
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(A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷凍のまま〕
20g
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(A)ミックスベジタブル〔ゆでて解凍し水気を切り、グリンピースはつぶす〕
20g
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オリーブオイル
小さじ1/2
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ケチャップ
小さじ1
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ご飯
80g
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粉チーズ
少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(A)を入れて2分半ほど炒め、火を止める。
- 2.
(1)にケチャップを入れてよく混ぜる。
- 3.
器にご飯をよそい、(2)をのせて、粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
白身魚はたんぱく質が多く栄養価が高い食材ですが、生臭さやパサつきが赤ちゃんに好まれないことがあります。今回のレシピは、ケチャップと粉チーズを使い、香りとうまみを強調しています。参考にしてみてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。