かけるだけ簡単ミートグラタン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.5g カロリー:197kcal
-
有機ミートソース
2袋
-
新じゃがいも
180g
-
むきえび〔背ワタがあれば取る〕
150g
-
粉チーズ
適量
-
パセリ〔みじん切り〕(乾燥可)
適量
●作り方
- 1.
新じゃがいもはよく洗って皮付きのまま小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分30秒加熱する。
- 2.
グラタン皿に(1)とむきえびを入れてミートソースを全体にかけ、粉チーズをかける。
- 3.
オーブントースターで5分焼き、仕上げにもう一度お好みで粉チズを振ってパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
新じゃがいもは普通のじゃがいもに変更できます。その場合は皮をむいてください。
オーブン調理でもできます。
きのこ類やキャベツなどを加えてもよいです。
粉チーズは、ピザ用チーズを使ってもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。