しらすとのりの和風パンがゆ風
●材料 1人分
-
(A)手作り応援おいしいパンがゆ風
大さじ5
-
(A)湯(80度以上)
大さじ6
-
(B)しらす〔湯通しする〕
10g
-
(B)ほうれん草〔葉先をゆでて、みじん切りにする〕
3g
-
(B)刻みのり〔粗くちぎる〕
小さじ1
●作り方
- 1.
器に(A)を入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)に(B)を入れて混ぜる。
●ポイント/注意点
主食には米やパン、麺類などがありますが、「それぞれの種類を食べさせたほうがいいですか」と質問を受けることがあります。
無理に取り入れる必要はありませんが、食材を変えるとメニューのレパートリーが増えますし、赤ちゃんにとって味や見た目にも変化が生まれますね。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。