しらすとのりの和風パンがゆ風

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援おいしいパンがゆ風

    大さじ5

  • (A)湯(80度以上)

    大さじ6

  • (B)しらす〔湯通しする〕

    10g

  • (B)ほうれん草〔葉先をゆでて、みじん切りにする〕

    3g

  • (B)刻みのり〔粗くちぎる〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    器に(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れて混ぜる。

ポイント/注意点

主食には米やパン、麺類などがありますが、「それぞれの種類を食べさせたほうがいいですか」と質問を受けることがあります。
無理に取り入れる必要はありませんが、食材を変えるとメニューのレパートリーが増えますし、赤ちゃんにとって味や見た目にも変化が生まれますね。

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。