クリームトマトシチュー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:436kcal
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産直げん気鶏ムネ肉〔包材の表記通りに解凍後、ひと口大に切る〕
1パック(235g)
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たまねぎ〔くし形切り〕
1/2個
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(A)スナップエンドウ〔斜め半分に切る〕
5個
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(A)ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50g
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(A)ひよこ豆
40g
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小麦粉
大さじ1
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(B)牛乳
100ml
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(B)有機ダイストマト
200g
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(B)顆粒コンソメ
小さじ 1
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塩、粗びき黒こしょう
各少々
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バター
20g
●作り方
- 1.
鍋にバターを溶かし、鶏肉を入れて片面2分ずつ中火で炒め、たまねぎを加えて2分、さらに(A)を加えてかるく炒め合わせる。
- 2.
(1)に小麦粉をふるって加えて炒め合わせ、(B) を加えて5分ほど煮る。
- 3.
最後に塩、粗びき黒こしょうで味を調えて器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)
ブロッコリー、いんげん、にんじん、じゃがいもなどでもOK です。
カレー味にアレンジしてもおいしいです!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。