塩焼きそば風玄米パスタ

  • 3歳~
  • 炒める

材料 作りやすい分量

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  • CO・OP7品目を使わない発芽玄米スパゲティタイプ〔 表示通りにゆで、ざるにあげて水で軽く洗う〕

    2袋(180g)

  • (A)豚肉〔ひとくち大に切る〕

    150g

  • (A)キャベツ〔ひとくち大に切る〕

    1~2枚(約100g)

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて、薄切りにする〕

    1/4個(約50g)

  • (A)ピーマン〔種を除いて、細切りにする〕

    1個(約30g)

  • (A)にんじん〔皮をむいて、細切りにする〕

    1/4本(約30g)

  • (A)ごま油

    大さじ1

  • (B)鶏がらスープの素

    小さじ2

  • (B)こしょう

    少々

  • 塩(大人のみ)

    適量

  • (お好みで)レモン汁

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて、中火で加熱し、4分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にスパゲティタイプを入れ、中火で1分ほど炒めて火を止め、(B)を加えて混ぜる。

  3. 3.

    (2)を子どもの分のみ器に盛り、お好みでレモン汁をかける。

  4. 4.

    残りの(2)に塩を入れて混ぜ、大人の分を器に盛り、お好みでレモン汁をかける。

ポイント/注意点

※お子さんの年齢に応じて、食材を食べやすい大きさや長さに切ってください。
※レシピの材料以外でも、お好みの具材で作ってください。
※材料は大人2人分・子ども1人分

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。