塩焼きそば風玄米パスタ
●材料 作りやすい分量
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CO・OP7品目を使わない発芽玄米スパゲティタイプ〔 表示通りにゆで、ざるにあげて水で軽く洗う〕
2袋(180g)
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(A)豚肉〔ひとくち大に切る〕
150g
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(A)キャベツ〔ひとくち大に切る〕
1~2枚(約100g)
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(A)たまねぎ〔皮をむいて、薄切りにする〕
1/4個(約50g)
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(A)ピーマン〔種を除いて、細切りにする〕
1個(約30g)
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(A)にんじん〔皮をむいて、細切りにする〕
1/4本(約30g)
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(A)ごま油
大さじ1
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(B)鶏がらスープの素
小さじ2
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(B)こしょう
少々
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塩(大人のみ)
適量
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(お好みで)レモン汁
適量
●作り方
- 1.
フライパンに(A)を入れて、中火で加熱し、4分ほど炒める。
- 2.
(1)にスパゲティタイプを入れ、中火で1分ほど炒めて火を止め、(B)を加えて混ぜる。
- 3.
(2)を子どもの分のみ器に盛り、お好みでレモン汁をかける。
- 4.
残りの(2)に塩を入れて混ぜ、大人の分を器に盛り、お好みでレモン汁をかける。
●ポイント/注意点
※お子さんの年齢に応じて、食材を食べやすい大きさや長さに切ってください。
※レシピの材料以外でも、お好みの具材で作ってください。
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。