ほうれん草のたまごとじうどん

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)CO・OP特別栽培宮崎のカットほうれん草 〔 冷凍のまま、みじん切りにする〕

    10g

  • (A)だし汁

    100ml

  • (A)しょうゆ

    少々

  • 溶きたまご

    1/2個

  • うどん〔やわらかくゆでて、2〜3cmに切る〕

    80~90g

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を中火にして沸騰したらたまごを入れて静かに混ぜ、たまごに火が通るまで弱火で1分ほど煮る。

  3. 3.

    器にうどんを盛り、(2)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。