ほうれん草のたまごとじうどん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP特別栽培宮崎のカットほうれん草 〔 冷凍のまま、みじん切りにする〕
10g
-
(A)だし汁
100ml
-
(A)しょうゆ
少々
-
溶きたまご
1/2個
-
うどん〔やわらかくゆでて、2〜3cmに切る〕
80~90g
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮る。
- 2.
(1)を中火にして沸騰したらたまごを入れて静かに混ぜ、たまごに火が通るまで弱火で1分ほど煮る。
- 3.
器にうどんを盛り、(2)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。