トマトの納豆和え
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産大豆で作った納豆ペースト〔表示通りに解凍する〕
1袋
-
(A)トマト〔皮と種を除き、5mm角に切る〕
30g
-
(A)たまねぎ〔皮をむきみじん切りにして、ゆでる〕
3g
-
(A)オリーブオイル
少々
-
粉チーズ
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、器によそい、粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
納豆は離乳食に使いたい栄養価の高い発酵食品です。
納豆の粘りを上手に使えば、パサつく肉や魚と混ぜたり、野菜と合わせたりして、とろみづけ代わりになります。
いろいろな食材と相性がよいので試してみましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。