かわいいパンケーキツリー
●材料 1人分
-
(A)CO・OP7品目を使わないパンケーキミックス粉
40g
-
(A)豆乳
60ml
-
CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブほうれん草と小松菜〔表示通りに解凍する〕
1個
-
CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブおいも〔表示通りに解凍する〕
1個
-
油
適量
-
ヨーグルト(プレーン)〔キッチンペーパーを敷いたざるに入れ、冷蔵室にひと晩ほどおいて水気を切る〕
20g
-
たまごたっぷりぼうろ
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
(1)を2等分にして別々のボウルに移し、1つになめらかキューブ ほうれん草と小松菜を入れ、もう1つになめらかキューブ おいもを入れて、それぞれよく混ぜる。
- 3.
フライパンに油を中火で熱し、(2)を1種類ずつ流し入れ、弱めの中火で両面を約3分ずつ焼く。
- 4.
(3)の粗熱が取れたら、好みの型で抜く。
- 5.
(4)の2色のパンケーキを、ヨーグルトとぼうろを挟みながら、交互に重ねる。
●ポイント/注意点
※作り方(4)で使用する型は、大中小サイズの星形のものを使うとツリー感が出ます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。