れんこんと豚肉のゆずポン炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:385kcal
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えばらハーブ豚ロース生姜焼用〔解凍後1.5cm幅に切る〕
230g
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れんこん〔0.5cm厚さの半月切り〕
100g
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ブロッコリー〔小房に分け、1分茹でて水気を切る〕
80g
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にんじん〔短冊切り〕
1/4本
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(A)ゆずのぽん酢
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1/2
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ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて1分ほど炒める。
- 2.
(1)にれんこんとにんじんを加えてさらに3〜4分炒め、ブロッコリーと(A)を加えて全体を炒め合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍時間は含みません)
ブロッコリーは下茹でをしておくことで時短となり、色よく仕上がります。
もやしや小松菜など加えてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。