小松菜とフィッシュソーセージの マヨカレー炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:208kcal

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  • 小松菜(有機栽培)〔4cmの長さに切る〕

    約150g

  • フィッシュソーセージ〔斜め切り〕

    2本(140g)

  • えのきだけ〔根元を切り落として、半分に切る〕

    100g

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)カレーパウダー

    小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、フィッシュソーセージと小松菜、えのきだけを加えて2〜3分炒める。

  2. 2.

    (A)を加えて全体を炒め合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

カレーパウダーはお好みで調整してください。
にんじんやピーマン、舞茸を加えてもよいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。