小松菜とフィッシュソーセージの マヨカレー炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:208kcal
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小松菜(有機栽培)〔4cmの長さに切る〕
約150g
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フィッシュソーセージ〔斜め切り〕
2本(140g)
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えのきだけ〔根元を切り落として、半分に切る〕
100g
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)カレーパウダー
小さじ1
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(A)砂糖
小さじ1/2
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オリーブ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、フィッシュソーセージと小松菜、えのきだけを加えて2〜3分炒める。
- 2.
(A)を加えて全体を炒め合わせ、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
カレーパウダーはお好みで調整してください。
にんじんやピーマン、舞茸を加えてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。