かぼちゃとりんごのミルク煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (B)水

    20ml

  • (B)りんご〔皮と芯を除き、すりおろす〕

    15g

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れ弱火で加熱し、沸騰したら2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて混ぜ、沸騰したら弱火のまま2分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。