かぼちゃとさば缶のサラダ

  • 12−18カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔 表示通りに解凍する〕

    3個

  • さば水煮缶〔水気を切って、ほぐす〕

    10g

  • ほうれん草〔ゆでてみじん切りにする〕

    3g

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。