さつまいものご飯スティック

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • さつまいもスティック〔表示通りに加熱する〕

    3本(6~7cmくらいのもの)

  • やわらかく炊いたご飯〔3等分にする〕

    80~90g

  • スライスチーズ〔お好みの小さめの型で抜く〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ラップに1/3の量のご飯を四角く広げ、さつまいも1本をのせてラップごと巻く。同様に2個作る。

  2. 2.

    (1)で巻いたラップを開いてご飯にチーズをのせ、皿にのせる。

ポイント/注意点

※食べるときに、食べやすい大きさに切ってください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。