にんじんとアボカドのわさび醤油和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:173kcal

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  • にんじん〔ピーラーでスライスし、さっと茹でて水気を切る〕

    1/2本

  • アボカド〔皮と種を取り除いて、乱切り〕

    1個

  • しょうゆ

    小さじ1

  • わさび

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに、しょうゆとわさびを入れて混ぜ、にんじんとアボカドを加えて、全体を混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

焼き海苔を混ぜても良いです。
トマトや大根を加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。