絹とうふの青のりバター焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔表示通りに加熱し、水気を切る〕

    10個

  • (A)小麦粉

    小さじ1/2

  • (A)青のり

    少々

  • バター

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにとうふを入れて、(A)をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにバターを中火で熱し、(1)を入れて転がしながら3分ほど焼き、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。