のりじゃが
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:81kcal
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じゃがいも〔皮をむいて、8等分に切る〕
150g
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はごろもシーチキンマイルド水煮
50g
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北海道産スイートコーンドライパック
1/2パック(25g)
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青のり
小さじ1
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(A)レモン汁
小さじ1
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(A)すりおろしにんにく
小さじ1/4
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
切ったじゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱し、熱いうちにフォークなどで潰す。
- 2.
(1)の粗熱が取れたら残りの材料をすべて加え、全体を混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
(A)を加えてからもう一度電子レンジで加熱すると、味が染み込みますので、時間のある時などにお試しください! ツナをしらす、サラダフレーク、ちくわなどでアレンジしても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。