鶏肉とチンゲン菜の甘酢炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:245kcal

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マイルドな甘酢が絡んで箸がとまらない!

  • 若鶏ムネ肉〔ひと口大に切って塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす〕

    230g

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • チンゲン菜〔ざく切り〕

    1株

  • ごぼう〔斜め切り〕

    100g

  • (A)酢〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ1/2

  • (A)砂糖、しょうゆ

    各小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて鶏肉を中火で炒め、色が変わってきたらごぼうを加えてさらに2〜3分炒める。

  2. 2.

    (1)にチンゲン菜を加えて炒め、しんなりしてきたら、(A)を加えて1分ほど炒めて器に盛る。

ポイント/注意点

鶏肉は、モモ肉や挽肉を使っても良いです。
にんじんやカラーピーマンを加えると彩りが良くなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。