れんこんとお豆のごまマヨサラダ

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:124kcal

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  • れんこん〔薄い半月切り、またはいちょう切り〕

    100g

  • ミックスビーンズドライパック

    1/2缶(60g)

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)白すりごま

    大さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に湯(分量外)を沸かしてれんこんを1分ほど茹で、水気を切って粗熱をとる。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)とミックスビーンズを加えて全体を混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント/注意点

ブロッコリー、いんげん、ツナなど加えてもよいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。