れんこんとお豆のごまマヨサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:124kcal
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れんこん〔薄い半月切り、またはいちょう切り〕
100g
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ミックスビーンズドライパック
1/2缶(60g)
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)白すりごま
大さじ1/2
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かしてれんこんを1分ほど茹で、水気を切って粗熱をとる。
- 2.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)とミックスビーンズを加えて全体を混ぜ合わせて、器に盛る。
●ポイント/注意点
ブロッコリー、いんげん、ツナなど加えてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。