豚こま唐揚げ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:453kcal
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えばらハーブ豚小間切〔包材の表示通りに解凍する〕
270g
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酒、しょうゆ、砂糖
各大さじ1/2
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すりおろししょうが
小さじ1/2
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
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大根〔すりおろす〕
100g
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大葉〔千切り〕
4枚
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レタス
適量
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ミニトマト〔半分に切る〕
適量
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ポン酢しょうゆ
適宜
●作り方
- 1.
豚肉に (A)をもみこんで片栗粉を全体にまぶし、170〜180℃の油で揚げる。
- 2.
器にレタスを敷いて(1)を盛り付け、大根おろしと大葉をのせ、ミニトマトを添える。お好みでポン酢しょうゆをかける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)
揚げた直後にすぐに盛り付けず、キッチンペーパーなどの上でしっかり油切りすると、カリッと仕上がります。
甘酢だれをかけてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。