鮭のちゃんちゃん焼き
●材料 3人分
時間:30分
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骨抜き生秋鮭(バター焼・フライ用)〔解凍して塩少々を振る〕
1袋
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たまねぎ〔くし形切り〕
1個
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じゃがいも〔皮をむいて4等分に切り、固めに茹でる〕
2~3個
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キャベツ〔ざく切り〕
2~3枚
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しめじ〔石突を取る〕
1パック
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(A)酒
大さじ3
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(A)味噌
80g
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(A)砂糖
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1
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(A)おろししょうが
小さじ2
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サラダ油
大さじ1
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バター
20g
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油とバターの半量を熱し、鮭を両面焼く。
- 2.
周りに野菜としめじを並べて、蓋をして中~弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 3.
混ぜ合わせた(A)を回しかけ、残りのバターをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。