大根のほうれん草煮
●材料 1人分
-
(A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕
5g
-
(A)だし汁
大さじ3
-
(A)大根〔皮をむいて5mm角に切る〕
10g
-
(A)しらす〔湯通しして、みじん切りにする〕
5g
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で5~8分煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。