ウインナー恐竜パン

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OP国産ポーク皮なしウインナー〔3分ほどゆで、5本は縦半分、2と1/2本は縦横4等分に切る〕

    7と1/2本

  • (A)きゅうり〔千切りにする〕

    30g

  • (A)マヨネーズ

    小さじ1

  • ロールパン〔真ん中に縦に切り込みを入れる〕

    5個

  • トマト〔薄い半月切りにする〕

    適量

  • (B)チーズ・きゅうりの皮〔それぞれ白目用(チーズ)と黒目用(きゅうり)に丸く切る〕

    各適量

  • 付け合わせ野菜(ゆでたブロッコリーなど)〔子ども用は食べやすい大きさに切る〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    パンの切り込み部分に1/5の量の(1)、トマトを順に挟んでから、短いウインナーを両端に1個ずつ、長いものを中央に2個、切り口をたがい違いにして並べて挟む。同様に4個作る。

  3. 3.

    (2)にそれぞれ2つずつ(B)を目のように付けて皿にのせ、付け合わせ野菜を添える。

ポイント/注意点

※小さいお子さんに食べさせる場合は、食べやすい大きさに切ってください。
※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。