ほうれん草と鮭のマカロニ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕

    10g

  • (A)鮭〔皮と骨を除き、1cm角に切る〕

    15g

  • (A)水

    大さじ1

  • (B)牛乳

    大さじ2

  • (B)マカロニ〔表示通りにゆでて、1cmくらいに切る〕

    20g

  • (B)塩

    少々

  • にんじん〔皮をむいて薄切りにしてゆで、型で抜く〕

    少々

  • 粉チーズ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で3分ほど蒸し煮する。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れて、混ぜながら弱火で1分ほど煮て器に盛り、にんじんをのせ粉チーズをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。