ほうれん草と鮭のマカロニ
●材料 1人分
-
(A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕
10g
-
(A)鮭〔皮と骨を除き、1cm角に切る〕
15g
-
(A)水
大さじ1
-
(B)牛乳
大さじ2
-
(B)マカロニ〔表示通りにゆでて、1cmくらいに切る〕
20g
-
(B)塩
少々
-
にんじん〔皮をむいて薄切りにしてゆで、型で抜く〕
少々
-
粉チーズ
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で3分ほど蒸し煮する。
- 2.
(1)に(B)を入れて、混ぜながら弱火で1分ほど煮て器に盛り、にんじんをのせ粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。