鮭とごぼうの煮付け
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:128kcal
鮭や野菜のうまみが煮汁に溶けこんでおいしい!
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塩紅鮭切身〔包材の表示通りに解凍し、3等分に切る〕
2切
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ごぼう〔3等分の長さに切り、縦4等分に切る〕
100g
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北海道のいんげん〔2〜3等分に切る〕
40g
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(A)水
100ml
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(A)酒
大さじ2
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(A)しょうゆ
大さじ1・1/2
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(A)みりん
大さじ1
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(A)砂糖
大さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ合わせ、鮭とごぼうを加えて弱火にかけ、7〜8分ほど煮る。
- 2.
凍ったままのいんげんを加えて2分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
しょうがを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。