ごぼうのさっぱりレモン風味サラダ

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材料 2人分

時間:15分  カロリー:46kcal

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  • ごぼう〔ささがきにして、さっと茹でて水気を切る〕

    40g

  • みず菜〔ざく切り〕

    50g

  • (A)オリーブ油

    大さじ1/2

  • (A)レモン汁

    小さじ1

  • (A)粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、ごぼうとみず菜を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

にんじんやトマト、ささみを加えても良いです。 

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。