ごぼうのさっぱりレモン風味サラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:46kcal
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ごぼう〔ささがきにして、さっと茹でて水気を切る〕
40g
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みず菜〔ざく切り〕
50g
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(A)オリーブ油
大さじ1/2
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(A)レモン汁
小さじ1
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(A)粗挽き黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、ごぼうとみず菜を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
にんじんやトマト、ささみを加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。