豚肉となすのキムチ炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:323kcal

印刷する

ピリ辛キムチ味でお箸がとまらない♪

  • お米育ち豚小間切(ちょっと厚め)

    200g

  • なす〔乱切り〕

    2本

  • ながねぎ〔斜め切り〕

    50g

  • 韓国直輸入キムチ

    80g

  • しょうゆ、みりん

    各小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を加えて1〜2分ほど炒める。

  2. 2.

    なすとながねぎを加えて3分ほど炒め、キムチ、しょうゆ、みりんを加えて1分ほど炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

キムチの量はお好みで調整してください。 
ししとうやピーマンなど加えても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。