豚肉となすのキムチ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:323kcal
ピリ辛キムチ味でお箸がとまらない♪
-
お米育ち豚小間切(ちょっと厚め)
200g
-
なす〔乱切り〕
2本
-
ながねぎ〔斜め切り〕
50g
-
韓国直輸入キムチ
80g
-
しょうゆ、みりん
各小さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を加えて1〜2分ほど炒める。
- 2.
なすとながねぎを加えて3分ほど炒め、キムチ、しょうゆ、みりんを加えて1分ほど炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
キムチの量はお好みで調整してください。
ししとうやピーマンなど加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。