さつまいものそぼろ煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ〔 冷凍のまま〕

    15g

  • (A)だし汁

    大さじ3

  • (A)さつまいも〔皮をむいて、7~8mm角に切る〕

    30g

  • (A)小松菜〔葉先をみじん切りにする〕

    約3g

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてかき混ぜ肉を細かくほぐしてからふたをして、肉に火が通るまで5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。