鶏そぼろのとろみにんじん煮

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ〔冷凍のまま、細かくほぐしながらゆでる〕

    10g

  • (A)だし汁

    大さじ1

  • (A)にんじん〔皮をむいて、すりおろす〕

    10g

  • (A)ブロッコリー〔穂先をゆでて、みじん切りにする〕

    5g

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。