鶏そぼろのとろみにんじん煮
●材料 1人分
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(A)若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ〔冷凍のまま、細かくほぐしながらゆでる〕
10g
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(A)だし汁
大さじ1
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(A)にんじん〔皮をむいて、すりおろす〕
10g
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(A)ブロッコリー〔穂先をゆでて、みじん切りにする〕
5g
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水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。