鶏とたまねぎのクリーム煮
●材料 1人分
-
(A)若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ〔冷凍のまま〕
15g
-
(A)たまねぎ〔皮をむき薄切りにして、長さ1cmに切る〕
30g
-
(A)水
大さじ1
-
(A)ブロッコリー〔穂先を小さく切る〕
10g
-
(A)バター
少々
-
ピザ用チーズ
5g
-
小麦粉
小さじ1/2
-
牛乳
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて軽く混ぜながら中火で加熱し、沸騰したらふたをして肉に火が通るまで弱火で10分ほど煮る。
- 2.
ボウルにチーズを入れ小麦粉をまぶす。
- 3.
(1)に(2)と牛乳を入れて、混ぜながら弱火で1分ほど煮て火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。