鶏とたまねぎのクリーム煮

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    15g

  • (A)たまねぎ〔皮をむき薄切りにして、長さ1cmに切る〕

    30g

  • (A)水

    大さじ1

  • (A)ブロッコリー〔穂先を小さく切る〕

    10g

  • (A)バター

    少々

  • ピザ用チーズ

    5g

  • 小麦粉

    小さじ1/2

  • 牛乳

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて軽く混ぜながら中火で加熱し、沸騰したらふたをして肉に火が通るまで弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    ボウルにチーズを入れ小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    (1)に(2)と牛乳を入れて、混ぜながら弱火で1分ほど煮て火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。