枝豆だしそうめん

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕

    1/2個

  • (A)だし汁

    50ml

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • そうめん〔やわらかくゆでて、みじん切りにする〕

    5~10g

  • 青菜〔葉先をゆでて、みじん切りにする〕

    3g

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、うらごし枝豆を溶いてから中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えて、ゆるくとろみがついたら火を止める。

  2. 2.

    (1)にそうめんを入れて混ぜ、器によそい、青菜をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。