枝豆だしそうめん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕
1/2個
-
(A)だし汁
50ml
-
水溶き片栗粉
少々
-
そうめん〔やわらかくゆでて、みじん切りにする〕
5~10g
-
青菜〔葉先をゆでて、みじん切りにする〕
3g
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、うらごし枝豆を溶いてから中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えて、ゆるくとろみがついたら火を止める。
- 2.
(1)にそうめんを入れて混ぜ、器によそい、青菜をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。