枝豆ご飯お焼き
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)牛乳・小麦粉
各大さじ1
-
(B)ご飯
50g
-
(B)しらす〔湯通しして、みじん切りにする〕
5g
-
(B)ベビーチーズ〔粗みじんに切る〕
5g
-
(B)塩
少々
-
バター
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(B)を加えてさらに混ぜ、5等分にして軽くまとめる。
- 2.
フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けたら弱火にして(1)を入れ、軽く押しながら丸く平たく広げる。
- 3.
(2)を焼き色がつくまで2~3分焼き、裏返して2分ほど焼き、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※作り方(1)では、手水をつけてからまとめると手につきにくいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。