枝豆ご飯お焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)牛乳・小麦粉

    各大さじ1

  • (B)ご飯

    50g

  • (B)しらす〔湯通しして、みじん切りにする〕

    5g

  • (B)ベビーチーズ〔粗みじんに切る〕

    5g

  • (B)塩

    少々

  • バター

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、(B)を加えてさらに混ぜ、5等分にして軽くまとめる。

  2. 2.

    フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けたら弱火にして(1)を入れ、軽く押しながら丸く平たく広げる。

  3. 3.

    (2)を焼き色がつくまで2~3分焼き、裏返して2分ほど焼き、皿にのせる。

ポイント/注意点

※作り方(1)では、手水をつけてからまとめると手につきにくいです。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。