みず菜と切干大根の梅ポンサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:43kcal
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みず菜〔4cmの長さに切る〕
40g
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切干大根〔包材の表示通りに戻し、水気を絞る〕
20g
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梅干し〔種を取り除き、包丁でたたく〕
1個
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ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ちくわ、ハム、セロリなどでもおいしいです。
※調理時間に戻し時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。