じゃがいもと挽肉のケチャップ炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:351kcal

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  • 豚挽肉パラパラミンチ(赤身80)

    150g

  • じゃがいも〔0.5cm厚さの半月切り〕

    200g

  • オクラ〔斜め切り〕

    4本

  • 北海道産スイートコーンドライパック

    1パック(50g)

  • (A)ケチャップ

    大さじ2

  • (A)中濃ソース

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ミックスチーズ

    40g

作り方

  1. 1.

    フライパンを軽く熱し、豚挽肉を入れて中火で1分ほど炒めたら、じゃがいもを加えて3分ほど炒める。

  2. 2.

    オクラを加えて2分ほど炒め、コーンと(A)を加えて全体を炒め合わせる。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調えたら、チーズをかけて蓋をし、チーズが溶けてきたら器に盛る。

ポイント/注意点

じゃがいもは、電子レンジで加熱してから炒めると時短になります。

献立作成者: 料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。