じゃがいもと挽肉のケチャップ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:351kcal
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豚挽肉パラパラミンチ(赤身80)
150g
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じゃがいも〔0.5cm厚さの半月切り〕
200g
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オクラ〔斜め切り〕
4本
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北海道産スイートコーンドライパック
1パック(50g)
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(A)ケチャップ
大さじ2
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(A)中濃ソース
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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ミックスチーズ
40g
●作り方
- 1.
フライパンを軽く熱し、豚挽肉を入れて中火で1分ほど炒めたら、じゃがいもを加えて3分ほど炒める。
- 2.
オクラを加えて2分ほど炒め、コーンと(A)を加えて全体を炒め合わせる。
- 3.
塩、こしょうで味を調えたら、チーズをかけて蓋をし、チーズが溶けてきたら器に盛る。
●ポイント/注意点
じゃがいもは、電子レンジで加熱してから炒めると時短になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。