みそ風味肉じゃが
●材料 1人分
-
赤ちゃん用野菜入りみそスープ
1袋
-
水
100ml
-
じゃがいも〔皮をむいて、1cm角に切る〕
20g
-
にんじん〔皮をむいて、7~8mm角に 切る〕
10g
-
鶏挽き肉〔水(分量外)にひたしてほぐし、水気を切る〕
10g
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして、肉に火が通るまで弱火で10分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※水気が多い場合は中火でさらに加熱して、水分を少し飛ばしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。