ドレッシングソースの冷ややっこ

  • 3歳~
  • 茹でる
  • 和える

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ2

  • (A)トマト〔7〜8mm角に切る〕

    1/2個

  • (A)オクラ〔ゆでてヘタを除き、小口切りにする〕

    3~4本

  • 絹ごし豆腐(または木綿豆腐)〔子ども用は1cm角に、大人用はお好みの大きさに切る〕

    約400g

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて和える。

  2. 2.

    器に豆腐を入れ、(1)をかける。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。