ドレッシングソースの冷ややっこ
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ2
-
(A)トマト〔7〜8mm角に切る〕
1/2個
-
(A)オクラ〔ゆでてヘタを除き、小口切りにする〕
3~4本
-
絹ごし豆腐(または木綿豆腐)〔子ども用は1cm角に、大人用はお好みの大きさに切る〕
約400g
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて和える。
- 2.
器に豆腐を入れ、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。