夏野菜のみそスープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)赤ちゃん用野菜入りみそスープ

    1袋

  • (A)水

    100ml

  • (A)きゅうり〔皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする〕

    10g

  • (A)豚挽き肉〔水(分量外)にひたしてほぐし、水気を切る〕

    5g

  • (B)絹ごし豆腐〔7~8mm角に切る〕

    20g

  • (B)トマト〔皮と種を除き、1cm角に切る〕

    10g

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら肉に火が通るまで弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れて弱火で1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。