夏野菜のみそスープ
●材料 1人分
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(A)赤ちゃん用野菜入りみそスープ
1袋
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(A)水
100ml
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(A)きゅうり〔皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする〕
10g
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(A)豚挽き肉〔水(分量外)にひたしてほぐし、水気を切る〕
5g
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(B)絹ごし豆腐〔7~8mm角に切る〕
20g
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(B)トマト〔皮と種を除き、1cm角に切る〕
10g
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら肉に火が通るまで弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に(B)を入れて弱火で1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。