豚肉ときゅうりのバーベキュー炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:241kcal

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  • お米育ち豚モモうすぎり〔食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振って、小麦粉をまぶす〕

    150g

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • たまねぎ〔ひと口大に切る〕

    1/2個

  • きゅうり〔麺棒などでたたく〕

    1と1/2本

  • はごろもシャキッとコーン

    40g

  • (A)ウスターソース、ケチャップ〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕

    各大さじ1

  • (A)しょうゆ、砂糖

    各小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    たまねぎを加えて2分ほど炒め、きゅうり、コーン、(A)を加えて全体を2分ほど炒め合わせて、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。