鶏肉と枝豆の塩炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:376kcal

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  • 純和鶏お米育ちモモ肉〔ひと口大に切り、塩、こしょう、酒を振る〕

    300g

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

  • 北海道のそのまま枝豆〔包材の表示通りに解凍し、さやから取り出す〕

    80g(正味)

  • かぼちゃ〔食べやすい大きさに薄切り〕

    100g

  • (A)にんにく〔みじん切り〕

    1かけ

  • (A)サラダ油

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて中火で熱し、香りがでてきたら鶏肉を皮目を下にして並べ、片面約3分ずつ焼く。

  2. 2.

    かぼちゃを加えて約3分炒め、枝豆、塩、粗びき黒こしょうを加えて全体を軽く炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

かぼちゃは電子レンジで2分ほど加熱してから炒めると時短になります。
なす、にんじん、カラーピーマンなど加えてもおいしいです。
※調理時間に解凍時間は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。