鶏肉と枝豆の塩炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:376kcal
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純和鶏お米育ちモモ肉〔ひと口大に切り、塩、こしょう、酒を振る〕
300g
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塩、こしょう
各少々
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酒
大さじ1/2
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北海道のそのまま枝豆〔包材の表示通りに解凍し、さやから取り出す〕
80g(正味)
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かぼちゃ〔食べやすい大きさに薄切り〕
100g
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(A)にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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(A)サラダ油
小さじ1
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塩
小さじ1/4
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粗挽き黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
フライパンに(A)を入れて中火で熱し、香りがでてきたら鶏肉を皮目を下にして並べ、片面約3分ずつ焼く。
- 2.
かぼちゃを加えて約3分炒め、枝豆、塩、粗びき黒こしょうを加えて全体を軽く炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
かぼちゃは電子レンジで2分ほど加熱してから炒めると時短になります。
なす、にんじん、カラーピーマンなど加えてもおいしいです。
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。