トマトのおろし和え

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:66kcal

印刷する
  • トマト〔小さめの乱切り〕

    1個

  • 大根〔すりおろして、水気を絞る〕

    150グラム

  • (A)オリーブ油

    大さじ1/2

  • (A)バルサミコ酢

    小さじ1/2

  • (A)すりおろしにんにく

    小さじ1/4

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • (A)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、トマトと大根を加えて全体を和えて、器に盛る。

ポイント/注意点

きゅうりやスプラウトなど加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。