トマトのおろし和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:66kcal
-
トマト〔小さめの乱切り〕
1個
-
大根〔すりおろして、水気を絞る〕
150グラム
-
(A)オリーブ油
大さじ1/2
-
(A)バルサミコ酢
小さじ1/2
-
(A)すりおろしにんにく
小さじ1/4
-
(A)塩
ひとつまみ
-
(A)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、トマトと大根を加えて全体を和えて、器に盛る。
●ポイント/注意点
きゅうりやスプラウトなど加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。