サラダフレークのトマトココット

  • 3歳~
  • 電子レンジ

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OPサラダフレーク〔ほぐす〕

    80g

  • (A)溶きたまご

    4個

  • (A)トマト〔1cm角に切る〕

    1個

  • お好みでパセリ〔みじん切り〕

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に(1)を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。

  3. 3.

    お好みでパセリをちらす。

ポイント/注意点

※耐熱容器の容量や入れる分量に応じて、加熱時間を加減してください。
※大人用の加熱時間は、お好みのたまごの硬さになるよう調節してください。
※大人用にはラー油をかけるのもおすすめです。
※粗熱が取れてから冷蔵室で冷やしてもおいしい!

サラダフレークの塩味をいかして味付け不要!ほうれん草やコーンなどお好みの野菜を入れてもGOOD♪

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。