なすと香味野菜の和風サラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:25kcal

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  • なす〔縦半分に切って斜め薄切りにし、塩もみをして10分ほど置き、水気を絞る〕

    2本

  • 小さじ1/2

  • みょうが〔薄切り〕

    1本

  • 大葉〔細切り〕

    4枚

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらにおいしいです。
豆苗や水菜を加えても良いです。
たまねぎドレッシングや柚胡椒ドレッシングなどでもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。